鯛の雪花鍋

ぽん酢
ここがポイント!!
大根おろしたっぷりの雪のような鍋にはこのぽん酢が最高!
油ののった鯛を使って!

材料

(4人分)  
4切れ
白菜 4枚
菊菜 1/2束
にんじん 1/2本
白ねぎ(斜め切り) 1本
海老 8尾
大根おろし 4C
昆布(10cm) 4枚
ぽん酢  

             

作り方

えびのからと背わたをとる。
小鍋に昆布を入れ水をはり、30分くらい置く。鯛、白菜、白ねぎ、花型にんじん、海老を入れ火をつけ、沸騰して来たら昆布を取り出し、菊菜を入れる。
材料が煮えたら大根おろしを加え、さっと煮、火を止め、ぽん酢をかけてたべる。

【野菜】【お魚】
haguruma cooking recipe