|ぽん酢|
![]() |
ここがポイント!! 大根おろしたっぷりの雪のような鍋にはこのぽん酢が最高! 油ののった鯛を使って! |

材料
(4人分) | |
鯛 | 4切れ |
白菜 | 4枚 |
菊菜 | 1/2束 |
にんじん | 1/2本 |
白ねぎ(斜め切り) | 1本 |
海老 | 8尾 |
大根おろし | 4C |
昆布(10cm) | 4枚 |
ぽん酢 |
作り方
![]() |
えびのからと背わたをとる。 |
![]() |
小鍋に昆布を入れ水をはり、30分くらい置く。鯛、白菜、白ねぎ、花型にんじん、海老を入れ火をつけ、沸騰して来たら昆布を取り出し、菊菜を入れる。 |
![]() |
材料が煮えたら大根おろしを加え、さっと煮、火を止め、ぽん酢をかけてたべる。 |
【野菜】【お魚】