鯛のポワレ みかんクリームソース

ここがポイント!!
ほのかにみかんが香るクリーミーなソースが鯛の美味しさを引き立てます。

材料

(2人分)
鯛切り身 2切れ
適量
こしょう 少々
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
生クリーム 50g
ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング紀州みかん 100g

作り方

鯛の両面に塩をふり、15分ほどおく。
水分をキッチンペーパーでふき、両面にこしょう・小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鯛を皮目から入れ、オイルをスプーンでまわしかけながら皮が色良くなるまで焼く。ひっくり返し、火をとめフタをして余熱で火を通す。
鯛を取り出し、余分な油をふき取り、生クリームを入れ、ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング紀州みかんを少しずつ入れ、混ぜてから弱火で温める。
鯛をお皿に盛り、ソースをかけ、お好みでみかんの輪切りを添える。

【お魚】
haguruma cooking recipe