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ここがポイント!! ほのかにみかんが香るクリーミーなソースが鯛の美味しさを引き立てます。 |

材料
(2人分) | |
鯛切り身 | 2切れ |
塩 | 適量 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
生クリーム | 50g |
ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング紀州みかん | 100g |
作り方
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鯛の両面に塩をふり、15分ほどおく。 水分をキッチンペーパーでふき、両面にこしょう・小麦粉を薄くまぶす。 |
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フライパンにオリーブオイルを熱し、鯛を皮目から入れ、オイルをスプーンでまわしかけながら皮が色良くなるまで焼く。ひっくり返し、火をとめフタをして余熱で火を通す。 鯛を取り出し、余分な油をふき取り、生クリームを入れ、ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング紀州みかんを少しずつ入れ、混ぜてから弱火で温める。 |
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鯛をお皿に盛り、ソースをかけ、お好みでみかんの輪切りを添える。 |
【お魚】