鮭とキャベツのカレーケチャップ炒め

ここがポイント!!
手早く出来、冷たくなっても美味しい炒め物。
お弁当に、ピッタリのメニューです。

材料

(4人分)  
4切れ
塩こしょう、小麦粉
たまねぎ 1個
キャベツ 4枚
サラダ油 大さじ1+1/2
調味料 A
スープ カップ1/4
ケチャップ 大さじ3
カレー粉 小さじ1
塩、こしょう

作り方

鮭は一口大のそぎ切りにし、塩こしょうし、小麦粉少々をまぶす。たまねぎ、キャベツは3cm角に切る。
フライパンにサラダ油大1+1/2を熱し、鮭を焼き、表面に焼き色がついたら、たまねぎ、キャベツも加え、炒め調味料Aを流し入れからめる。パセリを散らす。
【野菜】【お魚】
haguruma cooking recipe