|うめドレッシング|
ここがポイント!! 家族の誕生日などイベントに、おもてなしに、お正月にと、とても役立つ!さっと出来、豪華な一品です!梅のドレッシングがいきています。 |
材料
(4人分) | |
イカ刺身用 | 1杯 |
ゆでたこの足 | 2本 |
海老 | 8尾 |
わかめ | 30g |
玉ねぎ | 1/2個 |
レモン | 1個 |
水菜 | 少々 |
<A> |
|
うめドレッシング大2+マヨネーズ大2 | |
酒 | 少々 |
作り方
イカは飾り切りにし、たこは薄くスライスする。海老は酒少々振り、蒸し煮にし、殻をむく。 わかめはさっと湯通しし、冷水に取りざく切り、玉ねぎはスライスし、水に放ち、水気を取る。 |
|
ボールにを入れ、Aで和える。 | |
器にレモンの薄切りを敷き、を載せ、水菜を飾る。 |
【野菜】【お魚】