ここがポイント!!
家族の誕生日などイベントに、おもてなしに、お正月にと、とても役立つ!さっと出来、豪華な一品です!梅のドレッシングがいきています。

材料

(4人分)  
イカ刺身用 1杯
ゆでたこの足 2本
海老 8尾
わかめ 30g
玉ねぎ 1/2個
レモン 1個
水菜 少々
<A>
 
 うめドレッシング大2+マヨネーズ大2
 酒 少々

             

作り方

イカは飾り切りにし、たこは薄くスライスする。海老は酒少々振り、蒸し煮にし、殻をむく。
わかめはさっと湯通しし、冷水に取りざく切り、玉ねぎはスライスし、水に放ち、水気を取る。
ボールにを入れ、Aで和える。
器にレモンの薄切りを敷き、を載せ、水菜を飾る。

【野菜】【お魚】
haguruma cooking recipe