|紀州南高梅ぽん酢|
ここがポイント!! 釜揚げしらすの塩分とさっぱりとした紀州南高梅ぽん酢がベストマッチ! |
材料
(1人分) | |
ご飯 | お茶碗1杯分 |
しらす(釜揚げ) | 40g |
大葉 | 2枚 |
かいわれ大根 | 1/4パック |
みょうが | 1個 |
長ねぎ | 5cm |
ハグルマ 紀州南高梅ぽん酢 | 大さじ3 |
作り方
大葉は半分に切り、千切り。 かいわれ大根は根元を切り、2cm幅に切る。 みょうがは千切り。 長ねぎは白髪ねぎにする。 【白髪ねぎの作り方】 |
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ボウルにの香味野菜、しらす、ハグルマ 紀州南高梅ぽん酢をを入れ、混ぜ合わせる。 | |
ご飯を入れた丼にを盛り付けて出来上がり。 |
【お魚】