ここがポイント!!
お弁当にとても便利な野菜を漬け込んだ柚子マリネ!
シャキシャキ感を残すのが美味しさの秘訣!

材料

(4人分)  
たまねぎ 1個
れんこん 150g
ごぼう 1本
かぼちゃ 1/6個
きゅうり 1本
セロリ 1本
《調味料A》
カップ5
土しょうが 2片
黒粒こしょう 10粒
小さじ1
1/2カップ
ゆずドレッシング 1本

作り方

れんこんは皮をむきうす切り、きゅうり、セロリ、ごぼうは4cmの棒状に切る。
たまねぎは6個のくし型に切る。
鍋に調味料Aを煮立てれんこん、ごぼう、かぼちゃなど硬いものから順番に煮、ざるにあげ、ゆずドレッシングにつける。
冷蔵庫で冷たくし、食べる。
【野菜】
haguruma cooking recipe