|ゆずドレッシング|
![]() |
ここがポイント!! お弁当にとても便利な野菜を漬け込んだ柚子マリネ! シャキシャキ感を残すのが美味しさの秘訣! |

材料
(4人分) | |
たまねぎ | 1個 |
れんこん | 150g |
ごぼう | 1本 |
かぼちゃ | 1/6個 |
きゅうり | 1本 |
セロリ | 1本 |
《調味料A》 | |
水 | カップ5 |
土しょうが | 2片 |
黒粒こしょう | 10粒 |
塩 | 小さじ1 |
酢 | 1/2カップ |
ゆずドレッシング | 1本 |
作り方
![]() |
れんこんは皮をむきうす切り、きゅうり、セロリ、ごぼうは4cmの棒状に切る。 たまねぎは6個のくし型に切る。 |
![]() |
鍋に調味料Aを煮立てれんこん、ごぼう、かぼちゃなど硬いものから順番に煮、ざるにあげ、ゆずドレッシングにつける。 冷蔵庫で冷たくし、食べる。 |
【野菜】