|ゆずドレッシング|
![]() |
ここがポイント!! お弁当にとても便利な野菜を漬け込んだ柚子マリネ! シャキシャキ感を残すのが美味しさの秘訣! |

材料
| (4人分) | |
| たまねぎ | 1個 |
| れんこん | 150g |
| ごぼう | 1本 |
| かぼちゃ | 1/6個 |
| きゅうり | 1本 |
| セロリ | 1本 |
| 《調味料A》 | |
| 水 | カップ5 |
| 土しょうが | 2片 |
| 黒粒こしょう | 10粒 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 酢 | 1/2カップ |
| ゆずドレッシング | 1本 |
作り方
| れんこんは皮をむきうす切り、きゅうり、セロリ、ごぼうは4cmの棒状に切る。 たまねぎは6個のくし型に切る。 |
|
| 鍋に調味料Aを煮立てれんこん、ごぼう、かぼちゃなど硬いものから順番に煮、ざるにあげ、ゆずドレッシングにつける。 冷蔵庫で冷たくし、食べる。 |
【野菜】
