|すだちぽん酢|
![]() |
ここがポイント!! おふくろの味を思い出させるほっこり鍋です!鶏肉とちくわのうまみが野菜にしみ込み、さっぱりとしたすだちぽん酢がよく合います。 |

材料
| (4人分) | |
| 鶏もも肉 | 2枚 |
| 冷凍小芋 | 12個 |
| まいたけ | 1パック |
| 菊菜 | 1束 |
| こんにゃく | 1/2枚 |
| 白ねぎ | 1本 |
| ちくわ | 2本 |
| 生しいたけ | 4枚 |
| 小もち | 12個 |
| だし汁 | カップ6 |
| すだちぽん酢 | 適量 |
| 塩 | 少々 |
作り方
| 鶏肉はひと口大に切り、まいたけは小房にわけ、菊菜は半分に切り、白ねぎ、ちくわはななめ切り、生しいたけは飾り切りにする。 | |
| こんにゃくは塩でもみさっとゆで、細切りにする。 | |
| 鍋にだし汁と |
|
| 具が少なくなったら小もちを加え、柔らかくなったらぽん酢をかける。 |
【野菜】【お肉】
