豚肉&玉ねぎのサクサク串かつ

ここがポイント!!
おかずやおつまみに最適!!

材料

(2人分)
豚肉(ロース) 200g
たまねぎ 1個
塩・こしょう 少々
【バッター液】
1個
小麦粉 50g
50cc
パン粉 適量
揚げ油 適量
ハグルマ 国産野菜・果実使用 中濃ソース 適量

作り方

豚肉は、2cmぐらいの食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを振りかける。
玉ねぎは、2cmぐらいの食べやすい大きさにくし形に切る。
卵を溶きほぐし、小麦粉、水を入れ、泡立て器で粉気がなくなるまで混ぜ、バッター液を作る。
豚肉→玉ねぎの順に竹串に刺し、バッター液にくぐらせてから、パン粉を押さえつけるようにしっかりつける。
170℃に熱した油で色良く上げる。
お皿に盛り付け、ハグルマ 国産野菜・果実使用 中濃ソースをかけて出来上がり。

【お肉】【野菜】
haguruma cooking recipe