豚肉のやわらかステーキゆずソース

ここがポイント!!
たまねぎとゆずドレッシングにつけた豚肉は驚くほど柔らかい!漬け汁もソースとして!

材料

(4人分)  
豚テキカツ用肉 4枚
<A>
 
ゆずドレッシング C1
たまねぎ薄切り 1/2個分
小麦粉 適量
白ワイン 1/2C
薄口醤油 小1
バター 大1+適量
<付け合せ>
 
 たらこ 1/2腹
 じゃがいも 3個
 マヨネーズ 大2
 塩、こしょう 少々
 ミニトマト、インゲンなど  
サラダ油  

             

作り方

豚肉は筋切りをし、Aに30分くらい漬ける。
水分を軽く取り、小麦粉をつけサラダ油でソテーし、取り出す。
フライパンに漬け汁の残りをいれ、白ワインをいれ煮つめ、バター大1、薄口醤油をいれ火を止める。
付け合せはじゃがいもを粉吹き芋にし、塩、こしょう、たらこ、マヨネーズを入れ混ぜる。インゲンは色よくバターソテーする。
器に3のソースを敷き、2の豚肉をのせ、4のつけ合わせを添える。

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haguruma cooking recipe