|ゆずドレッシング|
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ここがポイント!! たまねぎとゆずドレッシングにつけた豚肉は驚くほど柔らかい!漬け汁もソースとして! |

材料
(4人分) | |
豚テキカツ用肉 | 4枚 |
<A> |
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ゆずドレッシング | C1 |
たまねぎ薄切り | 1/2個分 |
小麦粉 | 適量 |
白ワイン | 1/2C |
薄口醤油 | 小1 |
バター | 大1+適量 |
<付け合せ> |
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たらこ | 1/2腹 |
じゃがいも | 3個 |
マヨネーズ | 大2 |
塩、こしょう | 少々 |
ミニトマト、インゲンなど | |
サラダ油 |
作り方
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豚肉は筋切りをし、Aに30分くらい漬ける。 |
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水分を軽く取り、小麦粉をつけサラダ油でソテーし、取り出す。 |
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フライパンに漬け汁の残りをいれ、白ワインをいれ煮つめ、バター大1、薄口醤油をいれ火を止める。 |
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付け合せはじゃがいもを粉吹き芋にし、塩、こしょう、たらこ、マヨネーズを入れ混ぜる。インゲンは色よくバターソテーする。 |
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器に![]() ![]() ![]() |
【野菜】【お肉】