豚肉のごまだれ鍋

ここがポイント!!
ごまだれをスープベースにし、たっぷりの豚肉、厚揚げ、野菜を!
にんにく、しょうがをスープにプラス!風邪なんてふっとぶメニューです!

材料

(4人分)  
豚しゃぶしゃぶ用肉 250g
厚揚げ 2枚
菊菜 1束
生椎茸 1パック
もやし 1パック
にんじん 1本
にんにく、しょうが 各1片
ごまだれ 1本
スープ (チキンコンソメ2と湯)
 
C4

             

作り方

厚揚げは熱湯をかけ、一口大に切る。椎茸は飾り切りにする。にんじんは細い棒状に切る。菊菜は2つに切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
鍋ににんにく、しょうがのみじん切りとスープを入れ、ごまだれも加え、にんじん、生椎茸、厚揚げ、豚肉を加えサッと煮、もやしと菊菜を最後に入れる。

【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe