|ごまだれ|
![]() |
ここがポイント!! ごまだれをスープベースにし、たっぷりの豚肉、厚揚げ、野菜を! にんにく、しょうがをスープにプラス!風邪なんてふっとぶメニューです! |

材料
(4人分) | |
豚しゃぶしゃぶ用肉 | 250g |
厚揚げ | 2枚 |
菊菜 | 1束 |
生椎茸 | 1パック |
もやし | 1パック |
にんじん | 1本 |
にんにく、しょうが | 各1片 |
ごまだれ | 1本 |
スープ (チキンコンソメ2と湯) |
C4 |
作り方
![]() |
厚揚げは熱湯をかけ、一口大に切る。椎茸は飾り切りにする。にんじんは細い棒状に切る。菊菜は2つに切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。 |
![]() |
鍋ににんにく、しょうがのみじん切りとスープを入れ、ごまだれも加え、にんじん、生椎茸、厚揚げ、豚肉を加えサッと煮、もやしと菊菜を最後に入れる。 |
【野菜】【お肉】