豚肉と野菜のケチャップ炒め

ここがポイント!!
豚肉につけた下味でおいしいくいただける炒めものです!!

材料

(1人分)
豚もも薄切り肉 80g
なす 20g
たまねぎ 25g
ピーマン 15g
パプリカ 赤 30g
パプリカ 黄 30g
サラダ油 12g
A【肉下味】  
清酒 5g
しょうが 1g
こしょう 0.025g
片栗粉 1.5g
B【合わせ調味料】  
ハグルマ 有機栽培トマト使用食塩不使用ケチャップ 15g
しょうゆ 9g
こしょう 0.025g

作り方

豚肉はAで下味をつける。
野菜を適当な大きさに切る。
フライパンに油を熱し、豚肉を入れ色が変わったら野菜を加え炒める。
Bの合わせ調味料を加え炒め合わせる。
【お肉】【野菜】
haguruma cooking recipe