![]() |
ここがポイント!! 豚肉につけた下味でおいしいくいただける炒めものです!! |

材料
| (1人分) | |
| 豚もも薄切り肉 | 80g |
| なす | 20g |
| たまねぎ | 25g |
| ピーマン | 15g |
| パプリカ 赤 | 30g |
| パプリカ 黄 | 30g |
| サラダ油 | 12g |
| A【肉下味】 | |
| 清酒 | 5g |
| しょうが | 1g |
| こしょう | 0.025g |
| 片栗粉 | 1.5g |
| B【合わせ調味料】 | |
| ハグルマ 有機栽培トマト使用食塩不使用ケチャップ | 15g |
| しょうゆ | 9g |
| こしょう | 0.025g |
作り方
| 豚肉はAで下味をつける。 野菜を適当な大きさに切る。 |
|
| フライパンに油を熱し、豚肉を入れ色が変わったら野菜を加え炒める。 Bの合わせ調味料を加え炒め合わせる。 |
【お肉】【野菜】
