豚肉とたっぷり野菜のフライパン蒸し

ここがポイント!!
余ったステーキソースを使って!!簡単にたっぷりの野菜が摂れるヘルシーメニュー!!

材料

(2人分)
豚肉 200g
キャベツ 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
パプリカ(赤) 1/4個
ブロッコリー 1/4株
エリンギ 1本
大さじ1
ハグルマ柚子&生姜ステーキソース 適量

作り方

豚肉は5~6cmに切る。キャベツはざく切り、パプリカは1cm幅に切る。
ブロッコリーは小房に分け、エリンギは手で大きめに割く。
フライパンに野菜、豚肉を並べ、酒をふってフタをし、弱火にして8~10分、
野菜がしんなりするまで蒸し焼きにする。
お皿に盛り付け、ハグルマ柚子&生姜ステーキソースをかける。

【お肉】
haguruma cooking recipe