|
ここがポイント!! 余ったステーキソースを使って!!簡単にたっぷりの野菜が摂れるヘルシーメニュー!! |

材料
| (2人分) | |
| 豚肉 | 200g |
| キャベツ | 1/4個 |
| パプリカ(黄) | 1/4個 |
| パプリカ(赤) | 1/4個 |
| ブロッコリー | 1/4株 |
| エリンギ | 1本 |
| 酒 | 大さじ1 |
| ハグルマ柚子&生姜ステーキソース | 適量 |
作り方
| 豚肉は5~6cmに切る。キャベツはざく切り、パプリカは1cm幅に切る。 ブロッコリーは小房に分け、エリンギは手で大きめに割く。 |
|
| フライパンに野菜、豚肉を並べ、酒をふってフタをし、弱火にして8~10分、 野菜がしんなりするまで蒸し焼きにする。 |
|
| お皿に盛り付け、ハグルマ柚子&生姜ステーキソースをかける。 |
【お肉】