豚肉とかぼちゃのゆずドレッシング

ここがポイント!!
卵をもみこんだ豚肉のから揚げは柔らかく、ゆずのドレッシングによく合います。かぼちゃの素揚げを添えて!

材料

(4人分)  
豚テキカツ用ロース 3枚
   塩こしょう 少々
   卵 1個
かぼちゃ 1/4個
白ねぎ 1本
ゆずドレッシング 適量
揚げ油 適量
粉(片栗粉大2+小麦粉大2)
 
 

             

作り方

豚肉は4cmくらいの細切りにする。ボールに入れ、塩こしょうし、卵1個をよくもみこみしばらく置く。
揚げ油を160度くらいに熱し、櫛切りしたかぼちゃを素揚げにする。に粉をつけ揚げる。
白ねぎは白髪ねぎにし、水に放ちパリッとさせる。
器にかぼちゃをのせ、中央に豚肉を盛り、白髪ねぎを天盛りし、ゆずドレッシングをかける。

【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe