|ゆずドレッシング|
![]() |
ここがポイント!! 卵をもみこんだ豚肉のから揚げは柔らかく、ゆずのドレッシングによく合います。かぼちゃの素揚げを添えて! |

材料
| (4人分) | |
| 豚テキカツ用ロース | 3枚 |
| 塩こしょう | 少々 |
| 卵 | 1個 |
| かぼちゃ | 1/4個 |
| 白ねぎ | 1本 |
| ゆずドレッシング | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 粉(片栗粉大2+小麦粉大2) |
作り方
| 豚肉は4cmくらいの細切りにする。ボールに入れ、塩こしょうし、卵1個をよくもみこみしばらく置く。 | |
| 揚げ油を160度くらいに熱し、櫛切りしたかぼちゃを素揚げにする。 |
|
| 白ねぎは白髪ねぎにし、水に放ちパリッとさせる。 | |
| 器にかぼちゃをのせ、中央に豚肉を盛り、白髪ねぎを天盛りし、ゆずドレッシングをかける。 |
【野菜】【お肉】
