ここがポイント!! ガッツリステーキとたっぷり野菜!バランス◎ |
材料
(2人分) | |
豚ロース肉 | 2枚 |
エリンギ | 1/2パック |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
サラダ油 | 適量 |
ハグルマ 柚子&生姜ステーキソース | 大さじ6 |
作り方
下処理をする。 豚肉:筋切りをし、包丁の背などでたたく エリンギ:長さを2等分にし、薄切り パプリカ:縦半分にし、薄切り |
|
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて強火で両面を色よく焼き、弱火にして中まで火を通す。 火が通ったら、お皿に盛りつける。 |
|
≪たっぷり野菜ソース≫ で使ったフライパンの余分な油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、エリンギとパプリカを炒め、野菜に火が通ったら、ハグルマ 柚子&生姜ステーキソースを加え、絡める。 |
|
盛付けたお肉にのソースをたっぷりかけて出来上がり。 |
【お肉】