豚ロースステーキ たっぷり野菜ソースがけ

ここがポイント!!
ガッツリステーキとたっぷり野菜!バランス◎

材料

(2人分)
豚ロース肉 2枚
エリンギ 1/2パック
パプリカ(赤) 1/4個
サラダ油 適量
ハグルマ 柚子&生姜ステーキソース 大さじ6

作り方

下処理をする。
 豚肉:筋切りをし、包丁の背などでたたく
 エリンギ:長さを2等分にし、薄切り
 パプリカ:縦半分にし、薄切り
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて強火で両面を色よく焼き、弱火にして中まで火を通す。
火が通ったら、お皿に盛りつける。
≪たっぷり野菜ソース≫
で使ったフライパンの余分な油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、エリンギとパプリカを炒め、野菜に火が通ったら、ハグルマ 柚子&生姜ステーキソースを加え、絡める。
盛付けたお肉にのソースをたっぷりかけて出来上がり。

【お肉】
haguruma cooking recipe