豚バラなすのおろしぽん酢和え

ここがポイント!!
豚バラ肉から出た油を利用してなすを焼くので、
油の使用量が抑えられます。

材料

(2人分)
豚バラ肉 150g
なす 2本
大根おろし 50g
サラダ油 大さじ1
ハグルマ 瀬戸内レモンのぽん酢 50g
青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

豚肉は適当な大きさに切り、なすは乱切り。
大根おろしは汁気を適度にきり、ハグルマ 瀬戸内レモンのぽん酢と混ぜておく。
フライパンに油を熱し、豚バラ肉を焼く。
一旦取り出し、なすを入れフタをし、火を通す。
焼けたらの大根おろしとぽん酢を混ぜたものと和え、器に盛りつけ、青ねぎを散らす。

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