|
ここがポイント!! 豚バラ肉から出た油を利用してなすを焼くので、 油の使用量が抑えられます。 |

材料
| (2人分) | |
| 豚バラ肉 | 150g |
| なす | 2本 |
| 大根おろし | 50g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ハグルマ 瀬戸内レモンのぽん酢 | 50g |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
| 豚肉は適当な大きさに切り、なすは乱切り。 大根おろしは汁気を適度にきり、ハグルマ 瀬戸内レモンのぽん酢と混ぜておく。 |
|
| フライパンに油を熱し、豚バラ肉を焼く。 一旦取り出し、なすを入れフタをし、火を通す。 |
|
| 焼けたら |
【お肉】【野菜】