豚バラとキャベツの焼そば

ここがポイント!!
余ったステーキソースを使って!!生姜のコクと黒コショウの
アクセント、ほのかに香る柚子の香りで旨みはあるのにさっぱり
美味しくいただけます。

材料

(2人分)
中華麺 1玉
豚バラ肉 50g
キャベツ 100g
ハグルマ柚子&生姜ステーキソース 50g
ごま油 小さじ2
青ねぎ 適量

作り方

豚肉は3㎝幅に、キャベツはざく切り、青ねぎは小口切りにする。
フライパンにごま油小さじ1を熱し、中華麺を2~3分炒めてお皿に取り出す。
同じフライパンにごま油小さじ1を熱し、豚肉を入れ色が変わったらキャベツを
加えしんなりしたら、中華麺を戻し、ハグルマ柚子&生姜ステーキソースを加え、
炒め合わせる。
お皿に盛り付け、青ねぎを散らす。

【お肉】
haguruma cooking recipe