豆腐ステーキ

ここがポイント!!
簡単!! ヘルシー!! ご飯が進む!!

材料

(2人分)
木綿豆腐 1丁(約400g)
片栗粉 大さじ3
サラダ油 大さじ2
ハグルマ柚子&生姜ステーキソース 大さじ4~5
ねぎ 適量

作り方

豆腐をキッチンペーパーで包み、ラップをせず、500Wの電子レンジで2分30秒加熱し、水を切り、粗熱を取る。
粗熱を取った1.の豆腐を1cm幅に切り、全面に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油をひき、2.をこんがり焼き色がつくまで焼く。
最後にハグルマ柚子&生姜ステーキソースを加え、からめる。
お皿に盛り付け、小口切にしたねぎをふりかける。

【お肉】
haguruma cooking recipe