豆腐サラダ 梅ぽんドレッシング

ここがポイント!!
ぽん酢をドレッシング風にアレンジしました。かつお節が味の決め手。
かつお節のうま味がプラスされ、よりおいしくなります。

材料

(2人分)
豆腐(絹ごし) 150g
サニーレタス 2~3枚
トマト 1個
かつお節 適量
【梅ぽんドレッシング】
ハグルマ 紀州南高梅 ぽん酢 適量
オリーブオイル 小さじ1

作り方

ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
豆腐は2cm角に切る。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
トマトは一口大に切る。
器にを盛りつけ、のドレッシングをかけ、かつお節をのせて出来上がり。

【野菜】
haguruma cooking recipe