肉みそ風うどん

ここがポイント!!
肉だねは味を濃い目に仕上げていますので、
うどんと混ぜてお召し上がりください。
ごまだれで簡単に肉みそ風うどんが出来ます。
ラー油の辛味を加えると坦々風になり、より食欲をそそる味になります。

材料

(1人分)
うどん(ゆで) 1玉
ハグルマ ごまだれ 大さじ1
【具】
豚ひき肉 50g
ハグルマ ごまだれ 大さじ2
ごま油 小さじ1
【お好みの具材】
卵黄 1個
かいわれ大根 適量
ラー油 適量

作り方

鍋に湯を沸かし、うどんをゆで、冷水でよくもみ洗いし、しっかり水気をきり、ハグルマ ごまだれ大さじ1を和える。
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、火が通ったら、ハグルマ ごまだれ大さじ2を加える。
器にうどん、豚ひき肉を盛り付ける。
※卵黄、かいわれ大根などをトッピングし、お好みでラー油をかける。

【お肉】
haguruma cooking recipe