|ごまだれ|
|
ここがポイント!! 肉だねは味を濃い目に仕上げていますので、 うどんと混ぜてお召し上がりください。 ごまだれで簡単に肉みそ風うどんが出来ます。 ラー油の辛味を加えると坦々風になり、より食欲をそそる味になります。 |

材料
| (1人分) | |
| うどん(ゆで) | 1玉 |
| ハグルマ ごまだれ | 大さじ1 |
| 【具】 | |
| 豚ひき肉 | 50g |
| ハグルマ ごまだれ | 大さじ2 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 【お好みの具材】 | |
| 卵黄 | 1個 |
| かいわれ大根 | 適量 |
| ラー油 | 適量 |
作り方
| 鍋に湯を沸かし、うどんをゆで、冷水でよくもみ洗いし、しっかり水気をきり、ハグルマ ごまだれ大さじ1を和える。 | |
| フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、火が通ったら、ハグルマ ごまだれ大さじ2を加える。 | |
| 器にうどん、豚ひき肉を盛り付ける。 ※卵黄、かいわれ大根などをトッピングし、お好みでラー油をかける。 |
【お肉】