肉じゃが

ここがポイント!!
味付けはハグルマ 焼肉のたれだけなのに、しっかり和風に仕上がります。
冷ます間に味が染みるので、一度冷ましてから再度温めて食べるのがおすすめです!!

材料

(2~3人分)
豚バラ肉 110g
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
   
【A】  
ハグルマ 焼肉のたれ 大さじ3
200cc
   
青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

じゃがいも、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。
熱した鍋に豚肉を入れ軽く炒める。
野菜を加え、玉ねぎが透き通るまで炒めたら、【A】を加え、煮立ったら、クッキングシートなどで落としぶたをし、野菜が柔らかくなるまで10程煮る。
落としぶたを取り、全体を混ぜながら、水分を飛ばす。
器に盛り、小口ねぎをちらす。

【お肉】
haguruma cooking recipe