簡単 チャプチェ

ここがポイント!!
「牛肉に下味をつける」ひと手間を加えることで、よりしっかりとした味付けに仕上がります。
彩りもよく、食欲をそそる1品です。

材料

(2人分)
春雨(乾) 50g
牛小間切れ肉 100g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
ニラ 1/2束
ハグルマ 国産野菜・果実使用 焼肉のたれ
(下味用) 大さじ1
(味付け用) 大さじ4
ごま油 適量
糸切り唐辛子(お好みで) 適量

作り方

牛肉はハグルマ 国産野菜・果実使用 焼肉のたれをもみ込み、下味をつける。
玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、ニラは4cmの長さに切る。
春雨は表示通りに茹で水洗いし、水気をきり、食べやすい長さに切る。
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、玉ねぎ、にんじん、春雨の順に加え炒める。
ニラを加え、ハグルマ 国産野菜・果実使用 焼肉のたれを加え、炒め合わせ、お皿に盛り付ける。

【お肉】【野菜】
haguruma cooking recipe