![]() |
ここがポイント!! 「牛肉に下味をつける」ひと手間を加えることで、よりしっかりとした味付けに仕上がります。 彩りもよく、食欲をそそる1品です。 |

材料
| (2人分) | |
| 春雨(乾) | 50g |
| 牛小間切れ肉 | 100g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんじん | 1/4本 |
| ニラ | 1/2束 |
| ハグルマ 国産野菜・果実使用 焼肉のたれ | |
| (下味用) | 大さじ1 |
| (味付け用) | 大さじ4 |
| ごま油 | 適量 |
| 糸切り唐辛子(お好みで) | 適量 |
作り方
| 牛肉はハグルマ 国産野菜・果実使用 焼肉のたれをもみ込み、下味をつける。 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、ニラは4cmの長さに切る。 |
|
| 春雨は表示通りに茹で水洗いし、水気をきり、食べやすい長さに切る。 | |
| フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、玉ねぎ、にんじん、春雨の順に加え炒める。 | |
| ニラを加え、ハグルマ 国産野菜・果実使用 焼肉のたれを加え、炒め合わせ、お皿に盛り付ける。 |
【お肉】【野菜】
