簡単 さば缶の南蛮漬け風

ここがポイント!!
片栗粉でカリカリに焼くと食感も楽しめます。冷やすとより一層美味しくなります。
辛めがお好みの方は、ぽん酢で和える際に赤唐辛子(輪切り)を加えても。

材料

(2人分)
さば缶(水煮) 2缶
玉ねぎ(新玉ねぎ) 1/2個
にんじん 1/4本
大葉 2枚
片栗粉 適量
サラダ油 適量
ハグルマ 紀州南高梅 ぽん酢 大さじ4
赤唐辛子(輪切り) お好みで

作り方

玉ねぎは薄く切り、人参は細い千切りにし、耐熱皿に入れラップをして、電子レンジ600wで1分30秒程度加熱し、ハグルマ 紀州南高 梅ぽん酢で和えておく。
さば缶は汁気を切り、さらにキッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
に片栗粉をまぶし、中温に熱したサラダ油で揚げ焼きにする。
熱いうちにに入れ、全体を絡め10~15分程度おく。
器に盛つけ、千切りにした大葉を飾り完成。

【お魚】
haguruma cooking recipe