ここがポイント!! 片栗粉でカリカリに焼くと食感も楽しめます。冷やすとより一層美味しくなります。 辛めがお好みの方は、ぽん酢で和える際に赤唐辛子(輪切り)を加えても。 |
材料
(2人分) | |
さば缶(水煮) | 2缶 |
玉ねぎ(新玉ねぎ) | 1/2個 |
にんじん | 1/4本 |
大葉 | 2枚 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
ハグルマ 紀州南高梅 ぽん酢 | 大さじ4 |
赤唐辛子(輪切り) | お好みで |
作り方
玉ねぎは薄く切り、人参は細い千切りにし、耐熱皿に入れラップをして、電子レンジ600wで1分30秒程度加熱し、ハグルマ 紀州南高 梅ぽん酢で和えておく。 | |
さば缶は汁気を切り、さらにキッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。 | |
に片栗粉をまぶし、中温に熱したサラダ油で揚げ焼きにする。 | |
熱いうちにに入れ、全体を絡め10~15分程度おく。 | |
器に盛つけ、千切りにした大葉を飾り完成。 |
【お魚】