ここがポイント!! キャベツとしめじでボリューム満点! |
材料
(1人分) | |
豚バラ肉 | 40g |
キャベツ | 60g |
しめじ | 1/2株 |
うどん(茹で) | 1玉 |
塩・こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
ハグルマ 国産野菜・果実使用 中濃ソース | 65g |
青ねぎ(お好みで) | 適量 |
紅しょうが(お好みで) | 適量 |
作り方
お肉と野菜の下処理を行う。 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは2mm幅の千切りにし、しめじは根元を切り、小房に分ける。青ねぎは小口切り。 |
|
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ、色が変わってきたら、しめじ、キャベツを加え、しんなりなるまで炒める。 | |
にうどんを加え、具材と混ぜ合わせながら炒める。 | |
塩・こしょう、ハグルマ 国産野菜・果実使用 中濃ソースを加え、ソースと具材を絡めるように全体的に混ぜ合わせる。 | |
お皿に盛り付け、青ねぎ、紅しょうがを添える。 |
【野菜】