簡単!!焼うどん

ここがポイント!!
キャベツとしめじでボリューム満点!

材料

(1人分)
豚バラ肉 40g
キャベツ 60g
しめじ 1/2株
うどん(茹で) 1玉
塩・こしょう 少々
ごま油 小さじ1
ハグルマ 国産野菜・果実使用 中濃ソース 65g
青ねぎ(お好みで) 適量
紅しょうが(お好みで) 適量

作り方

お肉と野菜の下処理を行う。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは2mm幅の千切りにし、しめじは根元を切り、小房に分ける。青ねぎは小口切り。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ、色が変わってきたら、しめじ、キャベツを加え、しんなりなるまで炒める。
にうどんを加え、具材と混ぜ合わせながら炒める。
塩・こしょう、ハグルマ 国産野菜・果実使用 中濃ソースを加え、ソースと具材を絡めるように全体的に混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け、青ねぎ、紅しょうがを添える。

【野菜】
haguruma cooking recipe