簡単!!オムレツ風たこ焼き

ここがポイント!!
たこ焼き器が無くても大丈夫!オムレツを作る感覚で簡単なたこ焼きが出来ます!

材料

(2人分)
【生地】
たこ焼粉(市販品) 100g
1個
白だし(市販品) 小さじ1
330ml
【具材】
たこ(茹で) 適量
キャベツ 50g
青ねぎ 適量
天かす 適量
紅生姜 適量
【仕上げ】
ハグルマ こだわりだし仕立て たこ焼ソース関西風 適量
マヨネーズ 適量
かつお節、青のり 適量

作り方

たこは、小さめに切る。キャベツはみじん切り、青ねぎは小口切り、紅生姜はみじん切りに切る。
ボウルにたこ焼粉、卵、白だし、水を数回に分け入れ、ダマにならないように生地を作る。
サラダ油(分量外)を引いたフライパンに生地の1/2の量を流し込む。
で切った具材と天かすをに入れ、生地の周りが固まってきたら、奥の生地を手前に折りたたみ蓋をして蒸し焼きにする。
生地に火が通ったら蓋を取り、表面がカリッとするまで焼く。
お皿に盛付け、仕上げにハグルマ こだわりだし仕立て たこ焼ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかける。

【野菜】
haguruma cooking recipe