|
ここがポイント!! たこ焼き器が無くても大丈夫!オムレツを作る感覚で簡単なたこ焼きが出来ます! |

材料
| (2人分) | |
| 【生地】 | |
| たこ焼粉(市販品) | 100g |
| 卵 | 1個 |
| 白だし(市販品) | 小さじ1 |
| 水 | 330ml |
| 【具材】 | |
| たこ(茹で) | 適量 |
| キャベツ | 50g |
| 青ねぎ | 適量 |
| 天かす | 適量 |
| 紅生姜 | 適量 |
| 【仕上げ】 | |
| ハグルマ こだわりだし仕立て たこ焼ソース関西風 | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
| かつお節、青のり | 適量 |
作り方
| たこは、小さめに切る。キャベツはみじん切り、青ねぎは小口切り、紅生姜はみじん切りに切る。 | |
| ボウルにたこ焼粉、卵、白だし、水を数回に分け入れ、ダマにならないように生地を作る。 | |
| サラダ油(分量外)を引いたフライパンに生地の1/2の量を流し込む。 | |
| 生地に火が通ったら蓋を取り、表面がカリッとするまで焼く。 | |
| お皿に盛付け、仕上げにハグルマ こだわりだし仕立て たこ焼ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかける。 |
【野菜】