![]() |
ここがポイント!! たこ焼き器が無くても大丈夫!オムレツを作る感覚で簡単なたこ焼きが出来ます! |

材料
(2人分) | |
【生地】 | |
たこ焼粉(市販品) | 100g |
卵 | 1個 |
白だし(市販品) | 小さじ1 |
水 | 330ml |
【具材】 | |
たこ(茹で) | 適量 |
キャベツ | 50g |
青ねぎ | 適量 |
天かす | 適量 |
紅生姜 | 適量 |
【仕上げ】 | |
ハグルマ こだわりだし仕立て たこ焼ソース関西風 | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
かつお節、青のり | 適量 |
作り方
![]() |
たこは、小さめに切る。キャベツはみじん切り、青ねぎは小口切り、紅生姜はみじん切りに切る。 |
![]() |
ボウルにたこ焼粉、卵、白だし、水を数回に分け入れ、ダマにならないように生地を作る。 |
![]() |
サラダ油(分量外)を引いたフライパンに生地の1/2の量を流し込む。 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
生地に火が通ったら蓋を取り、表面がカリッとするまで焼く。 |
![]() |
お皿に盛付け、仕上げにハグルマ こだわりだし仕立て たこ焼ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかける。 |
【野菜】