簡単塩だれ風キャベツ

ここがポイント!!
キャベツをちぎって、たれにもみ込むだけ!
まな板などの調理器具を使わず、塩だれ風キャベツが簡単にできる。
ほんのりと香るレモンの風味がクセになる。
お酒のおつまみやおかずの1品に!

材料

(2人分)
キャベツ 150g
ハグルマ 瀬戸内レモンのたれ 塩だれ風 大さじ4
いりごま(お好みで) 適量

作り方

キャベツは一口大にちぎる。
ポリ袋にハグルマ 瀬戸内レモンのたれ 塩だれ風を加え、手でよくもみ込む。
空気を抜いた状態で15分程度置く。
器に盛りつけ、お好みでいりごまをふる。

【野菜】
haguruma cooking recipe