|
ここがポイント!! キャベツをちぎって、たれにもみ込むだけ! まな板などの調理器具を使わず、塩だれ風キャベツが簡単にできる。 ほんのりと香るレモンの風味がクセになる。 お酒のおつまみやおかずの1品に! |

材料
| (2人分) | |
| キャベツ | 150g |
| ハグルマ 瀬戸内レモンのたれ 塩だれ風 | 大さじ4 |
| いりごま(お好みで) | 適量 |
作り方
| キャベツは一口大にちぎる。 | |
| ポリ袋に |
|
| 空気を抜いた状態で15分程度置く。 | |
| 器に盛りつけ、お好みでいりごまをふる。 |
【野菜】
|
ここがポイント!! キャベツをちぎって、たれにもみ込むだけ! まな板などの調理器具を使わず、塩だれ風キャベツが簡単にできる。 ほんのりと香るレモンの風味がクセになる。 お酒のおつまみやおかずの1品に! |

| (2人分) | |
| キャベツ | 150g |
| ハグルマ 瀬戸内レモンのたれ 塩だれ風 | 大さじ4 |
| いりごま(お好みで) | 適量 |
| キャベツは一口大にちぎる。 | |
| ポリ袋に |
|
| 空気を抜いた状態で15分程度置く。 | |
| 器に盛りつけ、お好みでいりごまをふる。 |