簡単和風テイストの野菜炒め

ここがポイント!!

材料

(4人分)  
豚バラ肉 150g
   
 
醤油 大さじ1
大さじ1
   
ゆでたけのこ 60g
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
玉ねぎ 1個
キクラゲ 1枚
サラダ油 大さじ1
   
ハグルマ和風ステーキソース 大さじ6

作り方

豚肉は3cmにざく切りし、Aをふりかける。
たけのこは薄くスライスし、食べやすい大きさに切る。にんじんは飾り切りにし、ピーマンは細切り、玉ねぎは半分に切り細切り、キクラゲは水でもどし細切りにする。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、を手早く炒め、和風ステーキソースを絡める。
  *半量づつ2回にわけて炒める。
【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe