![]() |
ここがポイント!! – |

材料
| (4人分) | |
| 豚バラ肉 | 150g |
| A | |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| ゆでたけのこ | 60g |
| にんじん | 1/2本 |
| ピーマン | 2個 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| キクラゲ | 1枚 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ハグルマ和風ステーキソース | 大さじ6 |
作り方
| 豚肉は3cmにざく切りし、Aをふりかける。 | |
| たけのこは薄くスライスし、食べやすい大きさに切る。にんじんは飾り切りにし、ピーマンは細切り、玉ねぎは半分に切り細切り、キクラゲは水でもどし細切りにする。 | |
| フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、 |
|
| *半量づつ2回にわけて炒める。 |
【野菜】【お肉】
