簡単‼スパイシー焼そば

ここがポイント!!
塩・こしょう不要!ソースのみでもスパイシーな味です。

材料

(1人分)
豚肉 60g
キャベツ 40g
白ネギ 1/2本
にんじん 1/2本
中華めん 1玉
三ツ矢 ウスターソース 大さじ3
サラダ油(中華めん炒め用) 小さじ1
サラダ油(具材用) 小さじ2
かつお節(お好みで) 適量

作り方

豚肉と野菜は、食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、中華めんをほぐしながら軽く焼き、一旦お皿に取り出す。
フライパンをきれいにしてからサラダ油(具材用)を熱し、豚肉と野菜を焼く。
具材に火が通ったら、の中華めんを加える。
中華めんに三ツ矢 ウスターソースをかけ、ソースと具材を絡めるように全体を混ぜながら炒める。
お皿に盛り付け、お好みでかつお節をかける。

【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe