秋刀魚のから揚げゆずポン浸し

ぽん酢
ここがポイント!!

材料

(2人分)  
秋刀魚 2尾
片栗粉 大3
こしょう、揚げ油  
漬け汁  
 ぽん酢 大4
 酒、砂糖 各大1
にんにく、しょうが 各1片
青ねぎ 1本
わかめ (添付)
三度豆 12本
にんじん 1/2本

作り方

にんにく、しょうがはみじん切りにし、青ねぎは小口切りにし、漬け汁の調味料とあわせる。
せん切りにしたにんじん、ワカメ、三度豆はさっとゆで、に浸ける。
秋刀魚は三枚におろし、斜め細切りにし、こしょうをし、片栗粉をつけて、170度の油でカリッと揚げ、漬け汁につける。
器にを盛る。

【野菜】【お魚】
haguruma cooking recipe