|ぽん酢|
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ここがポイント!! |

材料
| (2人分) | |
| 秋刀魚 | 2尾 |
| 片栗粉 | 大3 |
| こしょう、揚げ油 | |
| 漬け汁 | |
| ぽん酢 | 大4 |
| 酒、砂糖 | 各大1 |
| にんにく、しょうが | 各1片 |
| 青ねぎ | 1本 |
| わかめ | (添付) |
| 三度豆 | 12本 |
| にんじん | 1/2本 |
作り方
| にんにく、しょうがはみじん切りにし、青ねぎは小口切りにし、漬け汁の調味料とあわせる。 | |
| せん切りにしたにんじん、ワカメ、三度豆はさっとゆで、 |
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| 秋刀魚は三枚におろし、斜め細切りにし、こしょうをし、片栗粉をつけて、170度の油でカリッと揚げ、漬け汁につける。 | |
| 器に |
【野菜】【お魚】
