ここがポイント!! 中濃ソースのみで簡単に味付け!! マイルドな甘さで素材の味を引き立たせます。 |
材料
(1人分) | |
豚バラ肉 | 40g |
チンゲン菜 | 1束 |
しめじ | 1/2株 |
焼そば麺(中華麺) | 1玉 |
サラダ油 | 適量 |
卵 | 1個 |
ハグルマ 国産野菜・果実使用中濃ソース | 50g |
作り方
お肉と野菜の下処理を行う。 豚バラ肉 ・・・ 食べやすい大きさに切る。 チンゲン菜 ・・・ 水洗いし、食べやすい大きさに切り、水気をよく切る。 しめじ ・・・ 石突や根元の固い部分を切り取り、手でほぐす。 |
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フライパンにサラダ油を熱し、焼そば麺をほぐしながら5分間焼き、お皿に取り出す。 | |
豚肉を色が変わるまで焼き、1.の野菜を加え軽く炒める。 さらに炒めた野菜の上に2.の炒めた麺をかぶせて2分半、蒸し焼きにする。 |
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具材に火が通ったら全体を混ぜ合わせ、ハグルマ 国産野菜・果実使用中濃ソースを加え、サッと炒めお皿に盛り付ける。 | |
フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ目玉焼きを作り、焼そばの上にのせる。 |
【お肉】