目玉焼きのせ チンゲン菜としめじのソース焼そば

ここがポイント!!
中濃ソースのみで簡単に味付け!!
マイルドな甘さで素材の味を引き立たせます。

材料

(1人分)
豚バラ肉 40g
チンゲン菜 1束
しめじ 1/2株
焼そば麺(中華麺) 1玉
サラダ油 適量
1個
ハグルマ 国産野菜・果実使用中濃ソース 50g

作り方

お肉と野菜の下処理を行う。
豚バラ肉 ・・・ 食べやすい大きさに切る。
チンゲン菜 ・・・ 水洗いし、食べやすい大きさに切り、水気をよく切る。
しめじ ・・・ 石突や根元の固い部分を切り取り、手でほぐす。
フライパンにサラダ油を熱し、焼そば麺をほぐしながら5分間焼き、お皿に取り出す。
豚肉を色が変わるまで焼き、1.の野菜を加え軽く炒める。
さらに炒めた野菜の上に2.の炒めた麺をかぶせて2分半、蒸し焼きにする。
具材に火が通ったら全体を混ぜ合わせ、ハグルマ 国産野菜・果実使用中濃ソースを加え、サッと炒めお皿に盛り付ける。
フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ目玉焼きを作り、焼そばの上にのせる。

【お肉】
haguruma cooking recipe