白身魚の揚げ焼きフライ レモンマヨソース

ここがポイント!!
爽やかなレモン風味のレモンマヨソースをかけることで白身魚のフライがあっさりとなり食べやすい味になります。

材料

(2人分)
白身魚(タラなど) 2切れ
塩・こしょう 少量
薄力粉 適量
1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
【レモンマヨソース】
ハグルマ レモン果汁 大さじ1.5
マヨネーズ 大さじ2

作り方

マヨネーズにハグルマ レモン果汁を少量ずつ加え、混ぜる。
※一度に大量のレモン果汁を加えると分離する可能性があります。
白身魚に塩・こしょうをふる。
薄力粉→溶き卵→パン粉の順につける。
フライパンに底から2cmくらいまで揚げ油を入れ、中温(170~180℃)に熱し、こんがりきつね色になるまで揚げ焼きにする。
中まで火が通ったら油をよく切り、お皿に盛つけレモンマヨソースをかけて出来上がり。

【お魚】
haguruma cooking recipe