生ハムサラダ

ここがポイント!!
マヨネーズにレモン果汁を加えて、シーザー風ドレッシングの味が簡単に出来ます。
粗びきこしょうの量を調整して、お好みの味をお試し下さい。

材料

(2人分)
生ハム 40g
グリーンリーフ 2~3枚
パプリカ(黄) 1/4個
【レモンマヨドレッシング】
ハグルマ レモン果汁 大さじ1.5
マヨネーズ 大さじ2
粗挽きこしょう 適量

作り方

生ハムは食べやすい大きさに切る。
グリーンリーフは、食べやすい大きさにちぎる。
パプリカは、種を取り薄切り。
マヨネーズにハグルマ レモン果汁を少量ずつを加え、混ぜる。
さらに粗挽きこしょうを加え混ぜる。
※一度に大量のレモン果汁を加えると分離する可能性があります。
器にを盛りつけドレッシングをかけて出来上がり。

【野菜】
haguruma cooking recipe