牛肉の巻き寿司

ここがポイント!!
ソースの味が染み込みゆずの香りがほのかにして簡単に作れてとても美味しいお祝いなどに!

材料

(2人分)
牛こま切れ肉 150g
ごはん 400g
リーフレタス 適量
サラダ油 適量
ハグルマ柚子&生姜ステーキソース 揉み込み用 大さじ3
仕上げ用 大さじ2

作り方

リーフレタスは洗ってよく水をきる。
牛こま切れ肉は、30分程度ハグルマ柚子&生姜ステーキソース大さじ3をよく揉み込んだ後に漬け込む。
フライパンにサラダ油を熱し、よく焼き、仕上げにハグルマ柚子&生姜ステーキソースを大さじ2をかける。
のりよりも大きめに切ったサランラップの上にのりをのせごはんを薄く広げながらのせる。
※巻き終わりにはごはんをのせないようにする。
4.の上にリーフレタス、牛こま切れ肉の順にのせ、手前からしっかりと巻き、食べやすい大きさに切りお皿の上に盛り付ける。

【お肉】
haguruma cooking recipe