牛肉のたたきごまだれソース

ここがポイント!!
簡単にでき、豪華な仕上がりの1品!
ごまだれに加えた果汁が上品な味わいに!

材料

(4人分)  
牛塊肉 500g
小1
にんにく 2片
大根 5cm
きゅうり 1本
みょうが 3本
サラダ油 大1
<タレ>  
ごまだれ カップ1
果汁 大1
青ねぎ小口きり 2本分

作り方

牛塊肉に塩とにんにくのスライスをこすりつけしばらく置く。
大根、きゅうりはせん切りにし、水に放ちパリッとさせる。
みょうがも薄くスライスし、水に放ち、水気を取る。
フライパンにサラダ油大1を熱し、の牛肉の表面をこんがり焼き、柚子果汁をふり、アルミ箔で包みしばらく置いた後、氷をまわりに置き冷たくする。
薄くスライスしたと大根、きゅうり、みょうがを器に盛り、タレをそえる。

【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe