|ごまだれ|
![]() |
ここがポイント!! 簡単にでき、豪華な仕上がりの1品! ごまだれに加えた果汁が上品な味わいに! |

材料
(4人分) | |
牛塊肉 | 500g |
塩 | 小1 |
にんにく | 2片 |
大根 | 5cm |
きゅうり | 1本 |
みょうが | 3本 |
サラダ油 | 大1 |
<タレ> | |
ごまだれ | カップ1 |
果汁 | 大1 |
青ねぎ小口きり | 2本分 |
作り方
![]() |
牛塊肉に塩とにんにくのスライスをこすりつけしばらく置く。 |
![]() |
大根、きゅうりはせん切りにし、水に放ちパリッとさせる。 |
![]() |
みょうがも薄くスライスし、水に放ち、水気を取る。 |
![]() |
フライパンにサラダ油大1を熱し、![]() |
![]() |
薄くスライスした![]() |
【野菜】【お肉】