牛肉とトマトのソテー マスタードぽん酢

ぽん酢
ここがポイント!!
ステーキを焼く横で色々な野菜も焼き、ヘルシーなステーキに!
マスタードのきいたぽん酢がとてもよく合います!

材料

(4人分)  
牛ステーキ用肉 4枚
塩・黒粗挽きこしょう 少々
トマト 2個
アスパラガス 1束
しいたけ 8枚
クレソン 1束
【ドレッシング】
 ぽん酢 大さじ4
 サラダ油 大さじ5
 粒マスタード 大さじ2
牛脂 適量

作り方

牛肉は塩・こしょうし、肉たたきでたたいておく。
トマトは串切り、アスパラはさっとゆで、2つ切り、しいたけは半分に切る。
ぽん酢とマスタードを合わせ、サラダ油を少しづつ攪拌しながら入れ、ドレッシングを作る。
フライパンに牛脂を溶かし、牛肉、トマト、アスパラ、しいたけを焼く。
牛肉はミデイアムに焼けたらアルミ箔に包み5分おき、一口大に切る。
肉、トマト、アスパラ、しいたけ、クレソンをおき、3を添える。

【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe