|ぽん酢|
ここがポイント!! ステーキを焼く横で色々な野菜も焼き、ヘルシーなステーキに! マスタードのきいたぽん酢がとてもよく合います! |
材料
(4人分) | |
牛ステーキ用肉 | 4枚 |
塩・黒粗挽きこしょう | 少々 |
トマト | 2個 |
アスパラガス | 1束 |
しいたけ | 8枚 |
クレソン | 1束 |
【ドレッシング】 | |
ぽん酢 | 大さじ4 |
サラダ油 | 大さじ5 |
粒マスタード | 大さじ2 |
牛脂 | 適量 |
作り方
牛肉は塩・こしょうし、肉たたきでたたいておく。 | |
トマトは串切り、アスパラはさっとゆで、2つ切り、しいたけは半分に切る。 | |
ぽん酢とマスタードを合わせ、サラダ油を少しづつ攪拌しながら入れ、ドレッシングを作る。 | |
フライパンに牛脂を溶かし、牛肉、トマト、アスパラ、しいたけを焼く。 | |
牛肉はミデイアムに焼けたらアルミ箔に包み5分おき、一口大に切る。 | |
肉、トマト、アスパラ、しいたけ、クレソンをおき、を添える。 |
【野菜】【お肉】